Влияние загрязнения воды гербицидами зенкором и раундапом на обмен веществ в печени рыб семейства Cyprinidae - Мехед, О.Б.; Жиденко, А.А. (Гидробиологический журнал, 2013)
Изучены активность ферментов, содержание глюкозы и общих липидов в печени белого амура (Сtenopharyngodon idella Val.), карпа чешуйчатого (Cyprinus carpio L.) и белого толстолобика (Hypophthalmichthys molitrix Val.) при воздействии гербицидов зенкора и раундапа.