Обнаружение эктопаразита Argulus coregoni (Crustacea: Branchiura) в р. Казанке (бассейн Куйбышевского водохранилища, Республика Татарстан, РФ) - Яковлев, В.А.; Кашеваров, Г.С.; Хабибуллина, Г.И. (Гидробиологический журнал, 2013)
Эктопаразит лососевых рыб Argulus coregoni был обнаружен в июне 2010 г. в среднем течении р. Казанки — левого притока Куйбышевского водохранилища (Республика Татарстан, РФ). Наряду с рассмотрением географического распространения вида обсуждаются пути проникновения и условия, способствующие возможности существования паразита в реке.