Эколого-гидрологическая характеристика водохранилищ Днестровского энергетического комплекса - Гуляева, О.А. (Гидробиологический журнал, 2013)
Рассмотрены гидрологические факторы, определяющие функционирование экосистем водохранилищ Днестровского энергетического комплекса. Проведена оценка внешнего водообмена, внутриводоёмной динамики и гидрофизических характеристик водных масс. Раскрыты механизмы влияния ключевых факторов на некоторые химические и биологические процессы в экосистемах этих водоёмов.