Фитобентос как показатель экологического состояния малой реки Чичиклея - Миронюк, А.Н.; Ткаченко, Ф.П. (Гидробиологический журнал, 2014)
Приведены результаты исследования флоры малой реки Чичиклея. Обнаружен 91 вид водорослей (Bacillariophyta — 44, Cyanoprocaryota — 19, Chlorophyta — 14, Euglenophyta — 7, Xanthophyta — 3, Streptophyta и Chrysophyta по 2 вида) и 10 высших водных растений. Представлена сезонная динамика видового состава водорослей и проведена экологическая оценка водотока по их индикаторным видам.