Влияние антропогенного загрязнения на иммунный статус и параметры окислительного стресса в печени скорпены Scorpaena porcus, обитающей в прибрежных водах Черного моря - Силкина, Н.И.; Микряков, Д.В.; Микряков, В.Р.; Руднева, И.И. (Гидробиологический журнал, 2014)
Приведены материалы исследования антимикробных свойств сыворотки крови, содержания иммунных комплексов и продуктов перекисного окисления липидов у скорпены Scorpaena porсus, обитающей в акваториях Черного моря с разным уровнем антропогенного загрязнения.