Связь содержания хлорофилла α c некоторыми характеристиками фитопланктона в рыбоводческих прудах и связанных с ними водотоках - Адамович, Б.В.; Жукова, А.А. (Гидробиологический журнал, 2014)
Проведен анализ взаимосвязи показателей фитопланктона (биомасса, таксономическая структура и размерный состав) и содержания хлорофилла а в рыбоводческих прудах рыбхоза «Вилейка» и связанных с ними водотоках — малой р. Смердии и более крупной р. Вилии.