Ночёвки скворцов (Sturnus vulgaris) на зимовках в г. Харькове - Брезгунова, О.А. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2013)
Скворцы (Sturnus vulgaris) образуют совместные коллективные ночевки с сорокой (Pica pica) в зимний период. В разные зимы 2003-2013 годов на многочисленную зимнюю ночевку собиралось до 3000 скворцов. Скворцы и сороки ночуют вместе на традиционном месте в пойме реки Немышля в Харькове. Скворцы формируют коллективную ночлег с сентября по март, сороки посещают место ночевки в пойме Немышле течение года. Оба вида используют тростник (Phragmites australis) для отдыха, а сороки также иву серую (Salix cinerea).