Травянистые лианы в Донбассе - Костырко, Д.Р. (Промышленная ботаника, 2001)
Изложены результаты многолетнего интродукционного испытания (1974–1999 гг.) 22 видов однолетних и многолетних травянистых лиан в ДБС НАН Украины. Дан ассортимент наиболее перспективных для Донбасса видов:Asparagusverticilatus, Cardiospermumhalicacabum, Dioscoreacaucasica, D. nipponica, Dolichoslablab, Ipomoeapurpurea cv. ‘Scarlett O’Hara’, Lathyrus megalanthus, Lathyrus odoratus, Momordica charantia, Quamoclit coccinea, Quamoclit c. f. hederifolia, Quamoclit pennata, Quamoclit sloteri, Tropaeolum majus. Приведены некоторые сведения об особенностях их развития в регионе.