Перспективы размножения стеблевыми черенками лиственных древесных растений, интродуцированных в Донбасс - Довбыш, Н.Ф. (Промышленная ботаника, 2001)
Изложены результаты изучения регенерационной способности к корнеобразованию восьми видов и форм интродуцированных древесных растений при их стеблевом черенковании. Обработка черенков физиологически активными веществами, подбор оптимальных сроков черенкования и микроклиматических условий укоренения стимулируют ризогенез у черенков. Использование эффективных приемов вегетативного размножения позволяет получить посадочный материал новых в озеленениии Донбасса интродуцированных древесных растений.