Нарративная организация романа К. Вагинова "Козлиная песнь" (1928) - Карасёв, Е.Н. (Русская литература. Исследования, 2010)
Главной задачей данной статьи является анализ нарративных стратегий в дебютном романе Константина Вагинова «Козлиная песнь» (1928) сквозь призму реализации в нем категории амбивалентности, характерной для парадигмы абсурда. Основным объектом внимания становится система персонажей, которая включает в себя различные авторские маски, и нарратив как таковой.