Доминантные черты художественного мира В.Токаревой - Букина, Ю.А. (Русская литература. Исследования, 2010)
В данной статье рассматриваются доминантные черты художественного мира В. Токаревой. Ее интересуют такие моральные категории, как душевная неуспокоенность, потребность в самовыражении, страх одиночества. Проблематика произведений писательницы весьма широка: отношение людей к правде и лжи, любовь и чувство долга, семья, смысл жизни, проблема эмиграции. Каждый рассказ или повесть В. Токаревой имеют определенные стилистические особенности.