Традиции народного песенного фольклора в поэзии Н. П. Огарева - Храмова, С.И. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье дан анализ общественно-политического содержания, жанровых и стилистических особенностей агитационной поэзии Н. П. Огарева в ее функциональном аспекте. Особый акцент сделан на фольклорных истоках мотивов и поэтики.