Каталогизация мира-хаоса в русском нелинейном романе 2000-х гг. - Мережинская, А.Ю. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье демонстрируется специфика русского нелинейного романа 2000-х гг., характеризуются общие особенности данной формы и ее изменения в последнее десятилетие. Описываются коды, стратегии, авторские интенции, модификации традиций барокко и художественного опыта постмодернизма, доказывается возникновение нового художественного качества.