Деконструкция канона соцреализма в пьесе Л. Петрушевской "Московский хор" - Климова, В. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье доказывается, что драматург сознательно в 19701980-е годы деконструировала устаревшую систему соцреализма, при этом писательница использовала общие установки «новой волны», модифицировала чеховские традиции, экспериментировала с содержанием и формой, что обеспечило своеобразие и новаторский характер произведений.