Московська держава періоду „смути” в оцінці французького капітана - Блануца, А. (Інститут історії України НАН України, 2008)
Огляд книги: Маржарет Ж. Состояние Российской империи. Ж. Маржарет в документах и исследованиях: (Тексты, комментарии, статьи) / Под ред. Ан. Береловича, В.Д. Назарова, П.Ю. Уварова. – М.: Языки славянских культур, 2007. – 552 с . – (Studia historica).