Рецепция литературы для детства и юношества: дискуссионные проблемы - Володарская, М.В. (Русская литература. Исследования, 2011)
Изучается научная и критическая литература, посвященная проблематике художественных текстов для детей и юношества. Рассматривается роль в таких текстах фантастического элемента.