Роль християнських цінностей в житті особистості (на матеріалі творчості Є. Гребінки) - Перевертень, Н.С. (Русская литература. Исследования, 2011)
В статье рассматривается значение христианских ценностей в жизни героев Е.Гребенки на материале произведений «Перстень», «Сила Кондратьев», «Чужая голова – темный лес». Анализируются характеры героев учитывая их нравственный выбор.