Проблема жанровой и метажанровой специфики путешествий - Шульгун, М.Э. (Русская литература. Исследования, 2012)
Определяются жанровые и метажанровые параметры путешествия в динамике этого феномена. Изучаются явления жанрового синтеза, особенности пограничных, переходных явлений. Дается определение метажанра путешествий.