"Его-моя биография…" Василия Каменского. Проблема двойственности авторской позиции - Росовецкий, С.С. (Русская литература. Исследования, 2012)
В статье раскрывается проблема двойственности позиции автора в первой, 1918 года, автобиографии В. Каменского. Показано, как поэт демонстрирует читателю различие между идеальной своей ипостасью («Он) и собою как земным человеком («Я»).