Семиотика нарратива в романе Всеволода Иванова "У" - Беляева, Н.В. (Русская литература. Исследования, 2013)
Поэтика романа Всеволода Иванова «У» (1929–1932, публ. 1988) проанализирована как реализация основных положений русского формализма (в частности, В.Шкловского), представленных в перспективе нарратологической семиотики.