Переосмысление аллегорических образов и поэтических формул С. Боброва в поэзии М. Лермонтова - Харитоненко, Е.И. (Русская литература. Исследования, 2013)
В статье проанализированы общие для поэзии С. Боброва и М. Лермонтова аллегорические образы и поэтические формулы; показаны пути преломления в романтизме начала XIX века литературной традиции предшествующей эпохи.