Применение составного акустического резонатора для исследования магнитных материалов - Хижный, В.И.; Тараканов, В.В.; Хижная, Т.М. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Описана методика измерений поглощения и дисперсии скорости высокочастотных ультразвуковых волн, основанная на использовании составного акустического резонатора. Указанная методика реализована при исследовании малых изменений поглощения и дисперсии фазовой скорости звука в борате железа FeBO3 толщиной ~140 мкм на частоте ~ 200 МГц.