Промышленная политика в условиях децентрализации государственного управления: стратегия разумной специализации - Лях, А.В. (Економіка промисловості, 2016)
Обоснована необходимость передачи значительной части функций промышленной политики на уровень регионального и местного самоуправления. Предлагается применять концепцию стратегии разумной специализации регионов, получившее распространение в ЕС, способствовать формированию инновационных промышленных кластеров. Такая промышленная политика будет носить в основном горизонтальный характер, с элементами секторального вмешательства в тех случаях, когда политические меры будут нацелены на создание инновационного потенциала в конкретных кластерах.