Механизм устранения организационного сопротивления персонала внедрению системы управления качеством - Грязева, М.С. (Економіка промисловості, 2016)
Разработан механизм устранения организационного сопротивления персонала внедрению системы управления качеством, трансформирующий протестный потенциал в созидающий на основе активного модульного управления поведением персонала посредством формирования побудительных мотивов. Сформулированы принципы мобилизации интеллектуальных активов предприятия. Обоснована когнитивная модель каузальной связи субъектов и объектов управления. Рекомендован инструментарий внедрения системы управления качеством, обеспечивающий преодоление организационного сопротивления персонала, функциональная и организационная структура механизма устранения организационного сопротивления персонала.