Уменьшение объема записываемых данных в шумовом радиолокаторе со спектральной обработкой - Лукин, К.А.; Шиян, Ю.А. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Представлены предварительные результаты исследования возможности уменьшения объема записываемых данных в шумовом радаре с когерентной спектральной обработкой. Показано, что получение достоверной оценки огибающей и фазы взаимокорреляционной функции сигнала, представляющего собой сумму опорного и отраженного шумовых сигналов, возможно при значительном уменьшении частоты выборки. Отмечено, что данный подход является более эффективным для узкополосных шумовых сигналов.