Экспериментальные исследования возможности расширения непрерывной полосы электрической перестройки частоты в клинотроне миллиметрового диапазона - Чумак, В.Г.; Паньков, С.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Приведены результаты исследований возможности расширения полосы непрерывной перестройки частоты в рабочем диапазоне клинотрона. Наиболее предпочтительным способом является оптимизация полости резонатора поверхностной волны прибора. Изменяя расстояние между замедляющей системой и противоположной стенкой в резонаторе, можно обеспечить непрерывную полосу перестройки до 20–25 %.