Восстановление поля фазовых искажений по изображению точечного источника - Скуратовский, С.И. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Исследована возможность восстановления комплексной функции по модулю ее фурье-образа. С помощью компьютерного эксперимента показано, что путем использования итерационной процедуры, аналогичной применявшейся ранее для реконструкции вещественных изображений, можно восстановить комплексную функцию с точностью до постоянного фазового множителя.Подтверждено, что в общем случае точное восстановление менее вероятно, чем при работе с вещественным объектом. Однако внесение оправданных с точки зрения практического использования дополнительных условий позволяет существенно повысить вероятность правильного восстановления.