К вопросу о выборе типа вторично-эмиссионного катода для магнетрона миллиметрового диапазона - Науменко, В.Д.; Суворов, А.Н.; Марков, В.А.; Моисеенко, А.Е.; Науменко, Р.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Изложены результаты изучения длительной работы магнетронов на частоту 95 ГГц с вторично-эмиссионными катодами различных типов. Показано, что несмотря на большое влияние режима работы магнетрона на вторично-эмиссионные свойства катода, длительная (тысячи часов) работоспособность магнетрона может быть обеспечена не только с платиновыми, но и с другими типами катодов.