Гигантское магнитосопротивление двухбарьерных магнитных туннельных переходов - Белецкий, Н.Н.; Борисенко, С.А. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Теоретически исследовано гигантское туннельное магнитосопротивление двухбарьерных магнитных туннельных переходов (ДМТП). За основу был взята двухзонная модель спин-поляризованных электронов в ферромагнитных электродах (ФЭ) магнитных туннельных переходов. В рамках этой модели в ФЭ имеются две группы электронов с различным направлением спина. Показано, что в ДМТП туннельное магнитосопротивление может приближаться к 100 %.