О работе генератора дифракционного излучения на высших пространственных гармониках - Корнеенков, В.К.; Курин, В.Г. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Рассмотрены выходные характеристики генератора дифракционного излучения, работающего на высших пространственных гармониках. Приведено сравнение уровней выходной мощности и пусковых токов генератора в случаях его работы на -1-й и -2-й пространственных гармониках. Показаны, в частности, преимущества генератора, работающего на -2-й пространственной гармонике в сравнении с этим же генератором, но работающим на -1-й пространственной гармонике. Предложена физическая интерпретация механизма, обусловливающего повышения КПД генераторов, работающих на высших пространственных гармониках.