Дифракция трехмерного гауссовского пучка с круговой симметрией пространственного распределения поля на проницаемых экранах - Ячин, В.В.; Зиненко, Т.Л.; Киселев, В.К. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Решена задача рассеяния трехмерного гауссовского пучка, падающего под произвольным углом на двухпериодический магнитодиэлектрический слой. Предложены новые формулы представления рассеянного поля трехмерного гауссовского пучка, позволяющие уменьшить время численных расчетов пространственного распределения поля. Представлены графики, иллюстрирующие применение данных формул к расчету рассеяния наклонно падающего пучка на магнитодиэлектрический слой.