Дистанционное измерение размеров капель воды с помощью двухчастотного зондирования - Войтович, О.А.; Линкова, А.М.; Хлопов, Г.И.; Хоменко, С.И. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Приведены результаты анализа возможностей двухчастотного метода при измерении размеров капель воды с использованием радиолокационного зондирования в диапазонах длин волн 8 мм и 3,2 см. Представлены результаты теоретического исследования метода, выполненного на примере монодисперсной среды, а также результаты экспериментальных измерений размера капель с помощью радиолокационных и контактных способов.