Электромагнитное поле в дальней и ближней зоне при дифракции волн на структурах из лент - Воробьев, С.Н. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Численно изучены ближнее и дальнее рассеянное поле и его амплитуда Фурье для трех структур из металлических лент: одной, двух и конечного числа плоских лент. Выяснено соответствие между амплитудой и фазой рассеянного поля, а также его фурье-амплитудой при дифракции плоской H-поляризованной волны. Рассмотрены физические особенности рассеянного поля.