Определение плотности плазмы с помощью нового подхода к измерению изменения фазового сдвига зондирующих сигналов - Филиппов, В.В.; Бережный, В.Л.; Греков, Д.Л. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Рассмотрена методика проведения измерений средней плотности электронов плазмы на стеллараторах «Ураган-2М» и «Ураган-3М». Представлены первые результаты измерений плотности электронов плазмы в автоматизированном режиме. Приведено теоретическое обоснование нового метода измерения изменения фазового сдвига зондирующих сигналов.