Сравнительный анализ подходов к микроволновому методу исследования проводников при скользящих углах падения волны - Губин, А.И.; Лавринович, А.А.; Миронов, И.И.; Черпак, Н.Т. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Приводятся результаты анализа двух вариантов нерезонансного метода исследования проводников, включая высокотемпературные сверхпроводники, при скользящих углах падения электромагнитной волны на исследуемый объект. На основе данных численного моделирования и экспериментальных измерений проведен сравнительный анализ для волноводных секций прямоугольного сечения двух типов, а именно в виде уголкового изгиба и с наклонной закорачивающей плоскостью. Исследование проведено в 6-мм диапазоне длин волн при разных углах падения волны и разном поперечном сечении волноводной измерительной секции с плавными переходами на волновод стандартного сечения.