Двумерно-периодические решетки. Часть 3. Элементы спектральной теории - Величко, Л.Г.; Кривчикова, А.А.; Сиренко, Ю.К. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Представлены результаты, необходимые для построения спектральной теории трехмерных периодических структур. Получено аналитическое представление канонической функции Грина, определена естественная область вариации спектрального параметра (комплексной частоты) – бесконечнолистная риманова поверхность, сформулированы утверждения, позволяющие оценить области локализации элементов спектрального множества.