О возможности применения РЛС "Буревестник" для навигации в районах Мирового океана с интенсивным судоходством - Дзюба, В.П.; Еремка, В.Д.; Зыков, А.Ф.; Мыценко, И.М.; Прокопенко, О.И.; Роенко, А.Н.; Роскошный, Д.В. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Целью данной работы является оценка и иллюстрация возможности эффективного применения РЛС «Буревестник» для навигации в этих районах, определение статистических функций распределения дальности действия РЛС при различных эффективных площадях рассеивания (ЭПР) надводных объектов и различных условиях распространения радиоволн сантиметрового (см) диапазона.