Роль политического лидера в возрождении общества (ретроспективный анализ) - Кузьмин, П.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье предпринята попытка социально-политического анализа лидерства отдельных государственных деятелей прошлого, выясняется влияние личностных и профессиональных качеств на успешность политической деятельности по возрождению общества.