Методика оценки качества эмиттирующего узла катода магнетрона с автоэмиссионным запуском - Гурко, А.А.; Сучков, К.И. (Радіофізика та електроніка, 2013)
Выполнено исследование различных партий материала Pd–Ba, применяемого в катодах серийных магнетронов. Проверено условие перехода автоэмиссии во взрывную путем оценки работоспособности магнетрона при скважности, существенно превышающей требования ТУ. По результатам исследования сделан вывод о существовании корелляции между долговечностью магнетрона и его работоспособностью при пониженной температуре. В качестве критерия предлагается превышающая максимальное эксплуатационное значение и определяемая экспериментально величина скважности, при которой в нормальных климатических условиях реализуется выход на рабочий режим при первом включении магнетрона. Полученная методика позволяет осуществлять 100 % прогнозирование выполнения требований ТУ по долговечности. Она адекватна методике проверки на холодоустойчивость, но при нормальных климатических условиях.