Подавление щелевого вида колебаний в коаксиальных магнетронах миллиметрового диапазона длин волн - Омиров, А.А. (Радіофізика та електроніка, 2013)
Устранены ошибки в существующем методе расчета параметров щелевого вида колебаний. Предложена модификация алгоритма расчета, а также новый метод, применимый при использовании АЗС с толщиной периферийной стенки более 0,1λ. Предложен способ реактивного подавления щелевого вида колебаний в КМ мм диапазона длин волн путем изготовления щелей связи прямоугольного профиля различной аксиальной протяженности. Рассмотрен процесс «разрушения» спектра пространственных гармоник и структуры ВЧ-поля щелевого вида колебаний при применении реактивного подавления