Применение РЛС "Буревестник ЗГ" для загоризонтного обнаружения надводных объектов - Дзюба, В.П.; Дориченко, А.Д.; Милиневский, Л.П.; Ерёмка, В.Д.; Зыков, А.Ф.; Мыценко, И.М.; Пивень, А.Н.; Прокопенко, О.И.; Роенко, А.Н.; Роскошный, Д.В. (Радіофізика та електроніка, 2013)
Одной из проблем в области распространения радиоволн и радиолокационной техники является создание средств радиолокации для решения навигационных задач в районах Мирового океана с интенсивным судоходством. Украинская радиоэлектронная промышленность имеет большой опыт в разработке радиолокационных систем различного назначения, одной из которых является радиолокационная станция (РЛС) «Буревестник». Эта РЛС применяется для контроля надводной обстановки на постах наблюдения военно-морских и пограничных служб Украины. В работе предложено модернизировать РЛС «Буревестник-1» для навигации и загоризонтного обнаружения надводных объектов.