Акустические спин-волновые резонансы в напряженном кристалле бората железа - Хижный, В.И.; Хижная, Т.М.; Тараканов, В.В.; Королюк, А.П. (Радіофізика та електроніка, 2013)
В данной работе экспериментально исследована частотная зависимость наблюдаемых резонансов во внешнем магнитном поле и проведено их численное моделирование. Сделано сопоставление и анализ результатов эксперимента и моделирования. Исследования показали качественное согласие выбранной модели взаимодействия звука с магнитной системой. Обнаруженные явления представляют интерес с точки зрения приложений в спинтронике, акустооптике и акустоэлектронике.