Семантические особенности украинских фамилий тюркского происхождения - Ибрагимова, В.Ф. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В данной статье рассматриваются семантические особенности украинских фамилий тюркского происхождения, взятые из книги "Реєстр усього Війська Запорозького після Зборівського договору з королем польським Яном Казимиром, складений 1649 року, жовтня 16 дня й виданий по достеменному виданню О.М. Бодянским". В результате исследования было выявлено, что в основе многих украинских фамилий имеется тюркское начало.