Аналог фазового перехода второго рода в квазиоптическом объемном СВЧ-резонаторе - Ганапольский, Е.М. (Радіофізика та електроніка, 2015)
Впервые обнаружен и изучен аналог фазового перехода 2-го рода в сферическом и цилиндрическом объемных СВЧ-резонаторах с неоднородностью в виде металлического шара и диска.