Способы получения многочастотной генерации в резонаторе лазера терагерцевого диапазона - Радионов, В.П.; Нестеров, П.К.; Киселев, В.К. (Радіофізика та електроніка, 2015)
В данной работе рассматриваются различные способы решения этой задачи, в частности, рассмотрена возможность генерации в общем объеме активного вещества лазерных излучений нескольких отдельных частот из диапазона излучения этого вещества, что дает ряд преимуществ в сравнении с известными способами. Предложена схема ТГц лазера с комбинированным многоканальным резонатором и методика получения стабильной разницы частот в каждом канале. Разработанный многоканальный лазер может использоваться в известных схемах интерферометров и поляриметров, а также в других измерительных системах, где требуется одновременная генерация ТГц излучения по разным каналам с разницей частот в пределах полосы усиления активного вещества. Это открывает новые возможности для использования ТГц лазеров в измерительных системах.