Вариации плазменных температур в ионосфере над Харьковом в течение глубокого минимума солнечной активности - Сюсюк, М.Н.; Котов, Д.В.; Черногор, Л.Ф.; Богомаз, А.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2016)
Цель работы: представить вариации температур электронов и ионов, полученных с помощью радара некогерентного рассеяния Института ионосферы НАН и МОН Украины в период минимума 23-го цикла солнечной активности, а также сравнить полученные результаты с соответствующими данными модели ионосферы IRI-2012.