Распределение собственных значений ансамбля разбавленных матриц с зависимыми элементами, возникающего в теории случайных графов - Венгеровский, В.В. (Журнал математической физики, анализа, геометрии, 2005)
Для некоторого ансамбля разбавленных случайных матриц доказана слабая сходимость по вероятности последовательности считающих мер. Преобразование Стилтьеса предельной меры выражается с помощью функции, однозначно определяемой некоторым функциональным уравнением.