Рациональное размещение эфиромасличного производства с учетом почвенно-климатических условий Крыма - Мандражи, З.Р. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Экономически обоснована эффективность производства эфироносов по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами в отдельных почвенных районах Крыма и предложены направления расширения эфироносных плантаций в соответствии со специфическими особенностями почв.