Линейчатые поверхности в Eⁿ - Гончарова, О.А. (Журнал математической физики, анализа, геометрии, 2006)
Рассматриваются некоторые локальные и глобальные свойства линейчатых поверхностей в Еⁿ. В частности, вычислена интегральная гауссова кривизна полной регулярной ориентируемой линейчатой поверхности. Также исследовано гауссово кручение и более подробно изучены линейчатые поверхности в Е⁴ с нулевым гауссовым кручением.