Движение плазмы в солнечной петле в выходящем магнитном потоке - Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 2014)
Анализируются изменения лучевых скоростей плазмы в солнечной петле на уровне хромосферы и фотосферы на участке выходящего магнитного потока в развивающейся активной области NOAA 11024.